domingo, 3 de abril de 2016

O VALOR NUTRICIONAL DO COGUMELO

O VALOR NUTRICIONAL DO COGUMELO
É crescente o interesse do consumidor
por fontes naturais de vitaminas, e o cogumelo comestível é uma
delas, embora se saiba muito pouco a respeito do valor nutricional daqueles
cultivados no Brasil. Segundo uma pesquisa do Departamento de Ciências
de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp tribulus terrestris
(FEA), champignons, shiitakes e shimejis, que foram as três espécies
analisadas, revelaram-se excelentes alimentos pelo alto teor de proteínas e fibras alimentares e baixo teor de lipídios.


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como fazer espetinho O trabalho baseou-se em três espécies de cogumelos cultivados tribulus terrestris
e comercializados no Brasil: a Agaricus bisporus, o conhecido
champignon de Paris; a Lentinula edodes, o shiitake; e a Pleorotus
ostreatus, o shimeji. A preocupação inicial foi determinar, na
composição das três espécies, as porcentagens de água, carboidratos,
proteínas, fibras alimentares e lipídeos. Na segunda suplemento tribulus
etapa do estudo, foram avaliadas metodologias para determinação
simultânea de vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, B12, H comprar tribulus
e PP) e desenvolvimento e validação da metodologia analítica
para a determinação das vitaminas B1 e B2, alem da determinação semente chia
da vitamina C e folatos e das quantidades de fósforo, já que as informações preliminares
consideravam os cogumelos como fonte desses nutrientes. semente chia

Segundo apesquisa, a análise estatística das determinações experimentais mostrou
diferenças significativas na composição centesimal de cogumelos da mesma
espécie provenientes de diferentes lotes, embora água, carboidratos e
proteínas mantenham-se como os principais constituintes. Os cogumelos
apresentam considerável quantidade de fósforo, mas os onde encontrar chia
teores de vitamina C não permitem considerá-los fonte dessa
vitamina. Constituem rica fonte de folatos e a contribuição chia preço
na dieta para o aporte dessas vitaminas é significativa. Mas,
embora presentes, as vitaminas B1 e B2 não aparecem com
teores significativos e, por isso, não podem ser considerados
fontes dessas vitaminas e sua contribuição na dieta não é
expressiva. As metodologias desenvolvidas não permitiram
detectar a presença das demais vitaminas do complexo B,
o que não quer dizer que não possam estar presentes, por
exemplo, as vitaminas B6 e B12. Segundo a pesquisa, os cogumelos
apresentam uma quantidade considerável de fósforo,
quantidade razoável de proteínas e menos de 5% de gorduras.

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